美国常春藤教育深圳办公中心
来源: | 作者:pro835a86 | 发布时间: 2018-12-29 | 470 次浏览 | 分享到:


美国东北部的新英格兰地区素以高质量的大学教育闻名,美国常春藤教育总部就坐落于此,作为紐黑文最早时期的建筑,新英格兰风格赋予了它独特的历史价值。




美国常春藤教育深圳办公中心坐落于南山华润置地大厦D座,毗邻深圳核心商圈万象天地。思哲设计受邀为其打造家庭式教育空间,通过跟客户多方沟通,从情感、空间等方面重新梳理,延续“根植于美国本土”的新英格兰风格,在细节中洋溢博雅气息。


办公室平面布局

平面布局满足功能需求,动、静区域自然分开,互不影响。将有限空间分割成若干个接待区域,同时兼具一定的私密性。




接待区域

开放  舒适  纯洁




入口前厅



会客区





接待区大面积书橱的引入,模糊了传统教育空间的概念,更像家中的小型图书馆,以其学术气息感染着每一个人。






会见区




会议室




折叠门展开大空间效果

通过线和面的对比效果,在空间内制造变化,打破沉闷严肃的氛围。会见区与会议室之间通过折叠门隔开,展开后可形成一个大空间,让空间使用多样化,可根据使用需求有效利用。




洽谈区


洽谈室内部通过饰线凹凸感与竖条纹墙纸组合,使用空间显得更有层次感。空间风格简洁素雅,让隐私的空间显得舒适而不拘束。




办公区域

沉稳  得体  大方





开放式办公室

连接接待区的区域是办公区,办公区域设计师营造了与接待区不一样的氛围,白色的主色调下用书柜、挂画等装饰塑造了该区域沉稳、大方的氛围。明亮舒适的灯光削减了封闭空间带来的疲劳感和压抑感,让导师们可以在办公区域更好的工作。


项目施工现场
 





项目名称·Project Name
美国常春藤教育深圳办公中心
地理位置·Geographic Location
深圳市南山区科发路19号华润万象天地
华润置地大厦D座1308单元
项目面积 · Project Area
382㎡
主创设计·Chief Designer
李戈锋、李国良、罗天湘
项目团队·Project Team
曾钰文、伦恩庆、林国荣
 
 

办公室平面布局

平面布局满足功能需求,动、静区域自然分开,互不影响。将有限空间分割成若干个接待区域,同时兼具一定的私密性。